Kategorie: Essen & Trinken

Kategorie Essen und Trinken

Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten in unserer Kategorie Essen und Trinken

In unserer Kategorie Essen und Trinken auf jeden-tag-ein-tipp.de finden Sie eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Egal, ob Sie auf der Suche nach süßen Leckereien oder herzhaften Snacks sind, bei uns werden Sie garantiert fündig. Unsere Rezepte helfen darüber hinaus auch ausgefallene Leckereien zuzubereiten. Schon mal Chimichurri oder eine Baconbombe zubereitet? Weiterhin gibt es hilfreiche Tipps zur Rettung von Gerichten, falls das Essen zu scharf geworden ist.

In der Unterkategorie Superfoods listen wir Lebensmittel wie Chiasamen, Gerstengras, Aronia, Spirulina- und Chlorella-Algen, sowie Ube. Ein Problem, das viele Kunden haben, ist die Suche nach gluten- oder laktosefreien Produkten. Wir haben uns diesem Problem angenommen und bieten Ihnen eine eigene Kategorie mit gluten- und laktosefreien Produkten an. Hier finden Sie eine große Auswahl an Snacks, Süßigkeiten und Getränken, die auch für Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet sind. Darunter fallen beispielsweise hochwertige Mehlsorten, wie Mandelmehl, Teffmehl, Kamutmehl, Sorghum Mehl, Linsenmehl, etc. und native Öle und Ölpressen, wie Kokosöl, Erdnussöl, Pekannusslöl, Knoblauchöl, Leinsamenöl und Paranussöl. Neben den gluten- und laktosefreien Produkten bieten wir Ihnen auch eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Produkten an. Auch hier achten wir auf eine hohe Qualität und einen ausgezeichneten Geschmack. Neben Nahrungsmitteln gibt es auch eine Vielzahl an Weinen oder Spirituosen, wie beispielsweise Gin, Wodka, Jägermeister, Lillet oder Tequila zu entdecken.

Unser Sortiment umfasst auch eine große Auswahl an Getränken. Ob Sie auf der Suche nach erfrischenden Softdrinks, leckeren Säften oder edlen Weinen sind, bei uns werden Sie fündig. Auch hier legen wir Wert auf eine hohe Qualität und bieten Ihnen nur ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie unsere Kategorie Essen und Trinken und lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten verführen. Wir garantieren Ihnen ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Teff ist ein glutenfreies Getreide aus Äthiopien und das Teffmehl wird aus den Samen des Teffs gewonnen. Es ist eine natürliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Mehl und eignet sich perfekt zum Backen von Cookies und anderen Produkten. Auf unserer Website finden Sie Informationen, Rezepte und Produkte mit Teffmehl. Entdecken Sie jetzt das Superfood und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten! Was…

Weiterlesen

Attamehl – ein nährstoffreiches Superfood-Mehl aus Indien, das in Deutschland noch recht unbekannt ist. Dabei zählt es in seiner Heimat zu den absoluten Grundnahrungsmitteln. Dieses gelbe Mehl aus Hartweizen besticht durch seinen nussigen Geschmack und die Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen. Was Attamehl so gesund macht, ist die besondere Zusammensetzung. Es enthält im Vergleich zu herkömmlichem Weißmehl deutlich mehr Eiweiß, Ballaststoffe,…

Weiterlesen

Tequila ist ein Mezcal, der aus dem Herzstück der blauen Agave in der mexikanischen Stadt Tequila gewonnen wird. Dieser Mittelteil dieser Kaktusart wird „Haus des Mondes“ genannt. Der Alkoholgehalt rangiert zwischen 38 und 50 Prozent. Die Regulierungsbehörde Consejo Regulador del Tequila A.C. unterscheidet zwischen dem Mixto und dem 100 % Agave azul. Zertifizierte Unternehmen tragen auf ihren Etiketten NOM- und…

Weiterlesen

Du bist auf der Suche nach einer perfekten Alternative für eine kohlenhydratarme Ernährung? Dann solltest du Amaranthmehl unbedingt ausprobieren! In diesem Blogartikel erfährst du, warum Amaranthmehl ein guter Ersatz für herkömmliches Mehl ist und wie vielseitig du es in der Küche verwenden kannst. Außerdem geben wir dir einige kreative Rezeptideen und erklären dir die Vorteile im Vergleich zu anderen Mehlsorten.…

Weiterlesen

Das Paranussöl (Oleium Bertholletiae) BIO wird aus Paranüssen kaltgepresst. Es hat einen weichen nussigen Geschmack und einen einzigartigen Buttergeruch. Paranussbäume wachsen wild und ausschließlich im intakten tropischen Regenwald der Amazonas-Region. Hier können sich die riesigen, oft bis zu 500 Jahre alten Bäume, die schon einmal eine Höhe von über 50 Metern und einen Stammumfang von bis zu fünf Metern erreichen…

Weiterlesen

Die Verbraucher in Deutschland haben in den zurückliegenden Jahren die Nachfrage nach Ersatzprodukten für Weizenmehl stark angekurbelt. Eines dieser neuen Produkte auf dem Markt ist Kürbiskernmehl. Erhältlich ist diese Mehlsorte sowohl in regulärer als auch in Bioqualität. Welche Nährwerte gemahlene Kürbiskerne aufweisen und wie sich dieses Mehl in die Zubereitung von Rezepten einbinden lässt, geht aus dem folgenden Ratgeber hervor.…

Weiterlesen

Während exklusive Mehlsorten, wie Hanfmehl, immer populärer werden, hat das Grahammehl noch immer einen unterdurchschnittlichen Bekanntheitsgrad. Dabei ist das Grahammehl ein viel genutztes Spezialmehl, das in der Backindustrie unter dem Begriff „Feinschrot“ zum Einsatz kommt. Doch welche Eigenschaften hat das Vollkornschrot und wie wirken sich die Besonderheiten auf das Backverfahren aus? Was ist Grahammehl? Grahammehl ist ein Spezialmehl, das…

Weiterlesen

Haselnussöl ist ein pflanzliches Öl, welches aus Haselnusskernen gepresst wird. Handelt es sich um ein BIO Öl, so wurde beim Anbau der Haselnusssträucher (Corylus avellana) sowie bei der Verarbeitung der Haselnüsse auf chemische Pflanzenschutzmittel, Klärschlamm und Kunstdünger verzichtet. Zudem dürfen laut den Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung keine genetisch veränderten Pflanzen eingesetzt werden. Nussöle wie das der Haselnuss gelten als echtes Superfood.…

Weiterlesen

Ob leckere Brownies, luftige Pancakes oder deftige Pizzastücke – Mandelmehl ist beliebt wie nie zuvor. Insbesondere bei Diäten, speziellen Ernährungsformen und Unverträglichkeiten scheint das nussige Mehl den herkömmlichen Getreidearten überlegen zu sein. Worauf Sie beim Kauf achten sollten und was Sie über die köstliche Zutat wissen müssen, erfahren Sie hier…. Inhaltsverzeichnis: Was genau ist Mandelmehl? – Qualitätsunterschiede, Entölt und…

Weiterlesen

Ob vegane Ernährung aus ethischen Gründen, Laktoseintoleranz, eine Glutenunverträglichkeit oder die Suche nach einer Soja-Alternative. Mandelmilch wird immer beliebter. Auf der Fährte nach einem adäquaten Flüssigkeitsersatz für das leckere Müsli und Co., greifen Verbraucher immer verstärkter zu dieser durchaus gesunden und kalorienarmen Pflanzenmilch. Eine Milch ist es dennoch im eigentlichen Sinne nicht, eher ein Mandeldrink. Seit Jahrhunderten in Sizilien und…

Weiterlesen