Kategorie: Essen & Trinken

Mandelmus erfreut sich heutzutage immer größerer Beliebtheit und das aus gutem Grund: Es schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern ist zudem noch gesund und vegan, womit es gerade in der heutigen Zeit zunehmend an Aufmerksamkeit gewinnt. Auch der hohe Proteingehalt machen das Mandelmus bei vielen beliebt und nicht zuletzt auch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Mandelmus kann sowohl im Handel erworben, als…

Weiterlesen

Bio Leinsamenöl wird aus reifen Flachssamen gewonnen und findet in verschiedenen Bereichen Verwendung: Das Pflanzenöl kann zum Kochen oder Backen eingesetzt werden, aber auch als natürliches Pflegemittel für Haut und Haar. Seine Beliebtheit verdankt es positiver Eigenschaften, wie seiner entzündungshemmenden und cholesterinsenkenden Wirkungen. Dieser Artikel erörtert die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten des Bio Leinöls sowie mögliche Nebeneffekte und Risiken beim Gebrauch dieses…

Weiterlesen

Der wissenschaftlich als Allium satvium bezeichnete Knoblauch ist ein Verwandter der Zwiebelgewächse, gehört zur Familie der Liliengewächse und ist eines der weltweit am häufigsten in der Küche verwendeten Gewürze. Der markante Geschmack entfaltet sich auch ausgezeichnet in Pflanzenölen, weshalb Knoblauchöl selber machen besonders zur Grillsaison viele Anhänger hat. Es ist bekannt, dass Knoblauch aufgrund seiner ausgeprägten antimykotischen, antibakteriellen und antiviralen…

Weiterlesen

Pekannussöl wird aus der Pekannuss gewonnen und besitzt weniger gesättigte Fette als Olivenöl. Das geschmacksneutrale Öl der Pekannuss eignent sich zum Kochen und findet im Wellnessbereich Anwendung. Inhaltsverzeichnis: Was ist Pekannussöl? So wirkt Pekannussöl Vielseitige Pekannussöl Verwendungsmöglichkeiten Abwechslungsreich und lecker: Pekannussöl Rezepte Besonderheiten des Öls Wo kann man Pekannussöl kaufen? Pekannussöl selber pressen Was ist Pekannussöl? Pekannussöl wird auch Hickorynussöl…

Weiterlesen

Erdnussöl ist reich an Vitamin E und liefert wichtige Fettsäuren. Darüber hinaus besitzt es einen hohen Rauchpunkt von ca. 230 Grad Celsius, wodurch es sich gut zum Frittieren und Braten eignet. Welche weiteren positiven Eigenschaften Erdnussöl mitbringt, wo man es am besten kauft und wie man es ganz einfach selber kaltpressen kann, erfahren Sie im folgenden Artikel. Inhaltsverzeichnis: 1.…

Weiterlesen

In fremden Kulturen schon seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel, ist Kokosöl seit einigen Jahren auch in Europa vertreten. In den letzten Jahren hat es sich in deutschen Küchen und der Beauty-Szene einen Namen gemacht. Es zählt neben Acai, Mandelöl oder Kurkuma unter die Superfoods der Ernährung und ist ein wahres Multitalent im Beauty Bereich. Auch für die menschliche Gesundheit soll es…

Weiterlesen

Die Mandel – Herkunft und Geschichte – Der Mandelbaum (Prunus Dulcis Rosaceae) gehört zu den Rosengewächsen. Ursprünglich stammt der Mandelbaum aus Zentral- und Westasien und wurde von dort in den Mittelmeerraum und nach Kalifornien verbreitet. Neben der Mandel selbst, ist auch das Mandelöl sehr begehrt. Je nach Sorte wächst er als Baum oder Strauch und wird abhängig vom Standort zwischen…

Weiterlesen

Was ist Cbdöl? Cbdöl enthält Cannabidiol. Dabei handelt es sich um ein Extrakt, das aus den Blättern und den Blüten von Hanfpflanzen hergestellt wird. Im Vergleich zu THC löst das CBD beim Anwender keine berauschenden und psychoaktiven Effekte aus. Aus diesem Grund ist es in Deutschland sowie der EU ohne Rezept frei erhältlich. Das Öl enthält in der Regel einen…

Weiterlesen

Was macht Sorghum Mehl so interessant?- Betroffene, die an Zöliakie leiden, also an einer nachgewiesenen Glutenunverträglichkeit, setzen sich seid jeher mit Lebensmitteln und Produkten auseinander, die ohne Weizen auskommen. Sorghum Mehl bildet hier eine besondere Alternative. Backen, ohne Weizenmehl verwenden zu müssen ist, gerade wenn man an Zöliakie oder auch anderen Lebensmittelunterträglichkeiten leidet, oft nicht nur ein Kann, sondern vor…

Weiterlesen

Was ist Kamutmehl? Bei dem exotischen Name Kamut handelt es sich um ein ägyptisches Wort für die „Seele der Erde“. Er wird auch Khorasan-Weizen genannt. Khorasan-Weizen betitelt eine ursprüngliche Weizensorte. Kamut stellt, wie auch Emmer und Einkorn, eine der ältesten kultivierten Getreidesorten dar. Als Kulturform des Hartweizens stammt es vom wilden Emmer ab, wie gerade erläutert, ist dies ebenfalls ein…

Weiterlesen